salade mexicaine à ma façon
Pour 2 personnes
2 pommes de terre
100 gr d’émincé de poulet
1 poivron
sel poivre
Persil
Coriandre fraîche
1 pincée de piment d’Espelette
Mayonnaise
Préparation
Cuire les pommes de terre
Laisser refroidir et les pelé
Ciselé le persil et la coriandre
Dans un saladier mettre les pommes de terre coupée en rondelles , le persil et la coriandre
Émincé le poivron et l’ajouter avec le reste
Dans une poêle et un peu d’huile d’olive faire dorer l’émincé de poulet
Laisser refroidir et ajouter au reste .
Ajouter la mayonnaise et remuer
Ciseler la ciboulette et parsemer la salade pour décorer .
Servir frais
salade de riz au poulet
Pour deux
1/2 verre( à moutarde )de riz long grain
2 poitrines de poulet
1 petite boite de maïs doux
Curry
Piment
Mayonnaise
Sel poivre
Préparation
Découper les blancs de poulet en cubes
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
Pendant ce temps faire cuire le riz
Laisser refroidir le tout
Dans un saladier mettre le riz et le poulet
ainsi que le sel et le poivre
Ajouter le maïs égoutter et mélanger avec la mayonnaise
Servir frais
salade de farfalle au saumon fumé et crevettes roses
Pour deux personnes
150 gr de farfalles
4 tranches de saumon fumé
50 gr de crevettes roses décortiquées
1 yoghourt nature
1 citron vert
Sel poivre
Gingembre en poudre
Huile d’olive
Préparation
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet
Couper les tranches de saumon en lanière
Dans un saladier verser le yoghourt l’huile d’olive le citron vert et le gingembre battre avec un fouet pour bien mélanger et ajouter le sel et le poivre
Une fois les pâtes cuites et froide versé les dans la sauce dans le saladier et ajouter le saumon et les crevettes , bien mélanger et mettre au frais jusqu’à ce que vous la serviez
Astuce
On peut remplacer le saumon fumé par un autre poisson fumé et les crevettes par du surimi et ajouter des tomates cerise et du persil plat
salade de crevettes mangue avocat
Pour deux personnes
140 gr de crevettes
1 yoghourt nature
2 avocats bien mûr
1 mangue verte
1 citron vert
Sel poivre
1/2 piment
1 pointe de gingembre râpé
3 cs d’huile d’olive
Préparation
Dans un bol verser le yoghourt , l’huile d’olive et le jus de citron vert , saler poivrer et ajouter les épices
Dans une poêle faite sauter les crevettes à feu moyen dans un peu d’huile d’olive saler poivrer , Laisser refroidir
Peler les avocats et les couper en dés
Peler la mangue et faite de même
Dans un saladier ajouter les crevettes , la mangue et les avocats
Ajouter la sauce et remuer délicatement
Si vous servez la salade individuellement vous pouvez la présentée sur un lit de salade verte ou si comme moi vous avez récupérer les coques des glaces à la noix de coco que vous avez manger vous pouvez mettre la salade dedans
Salade minceur
Pour deux personnes
2 cs de maïs doux
75 gr de riz
1 poitrine de poulet ou 4 grosses crevettes décortiquées
60 gr de feta
2 oeufs dur
Quelques tomates cerise
Pour la sauce:
J’utilise un yoghourt nature 0%
1 cs d’huile d’olive une
1cs de jus de citron
Sel poivre
Sur un plat mettre le riz , la feta , les oeufs , le poulet et les tomates ainsi que le maïs doux
Dans un bol verser le yoghourt nature , ajouter l’huile d’olive et le jus de citron , saler poivrer et bien mélanger et on peut napper la salade sur le plat ou la mettre dans un bol à part et chacun se sert
salade piémontaise
Pour 4 personnes
5 pommes de terre charlotte
1 blanc de poulet
1 cs de persil
2oeufs
2 tomates
1 petite boîte de maïs
10 petits cornichons
Pour la sauce
2 cs de mayonnaise
2 cs de crème ( y en a qui mettent des oeufs battus en neige en place de la crème )
1 cc de vinaigre de vin
Sel poivre
Préparation
Peler les pommes de terre les couper en dés et les faire cuire dans un auto cuiseur 8 – 9 minutes (moi je les ai cuite dans une casserole normal )
Cuire les oeufs 10 min. à partir de l’ ébullition ensuite laisser refroidir et les écaler .
Couper les blancs de poulet en dés et les faire doré à la poêle
Couper les tomates et les évider pour ensuite les couper en dés
Dans un saladier mettre les pommes de terre , les tomates le maïs et les cornichons couper en rondelles et le persil haché ainsi que les oeufs coupé en petits morceaux
Préparer la sauce en mélanger la mayonnaise , la crème , le vinaigre et saler poivrer
Verser la sauce sur les pommes de terre et laisser reposer au frais au moins une heure
Salade de pâtes
Pour 2 personnes
100 gr de farfalles
200 gr de lardons
100 gr d’Emmental ou de Gruyère
10cl de crème fraîche (ou de demi crème )
Vinaigre
Ail frais hachée finement
Préparation
Faire cuire les pâtes
Pendant ce temps faire revenir les lardons à la poêle (sans matière grasse ) les laisser égoutter sur un papier ménage
Couper le fromage en dés et les mettre avec les lardons dans un saladier
Égoutter les pâtes les laisser refroidir et les ajouter au reste
Pour la sauce
Mettre une cuillère à café rase d’ail dans un bol
Mouiller avec une cuillère à soupe de vinaigre
Verser la crème et mélanger , au besoin délayer avec un peu d’eau
Verser le tout dans le saladier , saler poivrer et mélanger bien
salade indienne
Salade indienne
Pour 4 personnes
1 boîte de thon au naturel
3 tomates
2 cc de câpres
15 olives noires
300 gr de riz long grains
3 cs de curry
4 oeufs durs
Pour l’assaisonnement
4 cs d’achards de légumes
5 cs d’huile d’olive
2 cs de moutarde
Sel poivre
Préparation
Cuire les oeufs
Pendant ce temps cuire le riz al dente
Égouttez le et le laisser refroidir
Épluchez et coupez finement les échalotes
Dans un saladier verser les achards mélanger les achards de légumes , les échalotes ,l’huile la moutarde , sel poivre de façon obtenir une sauce assez épaisse
Écalez les oeufs dur et les couper en tranches fines
Lavez et couper les tomates en rondelles
Égouttez et émietter le thon
Dans un saladier , mélanger le riz et tous les autres ingrédients sauf les oeufs que l’on mettra en dernier pour décorer la salade
Ajoutez les câpres et les olives
Versez la sauce sur la salade et mélanger délicatement puis mettre au frigo pour 12h et ajouter les oeufs avant de servir
salade riz basmati aux crevettes roses
Pour deux personnes
La moitié d’un verre à moutarde de riz basmati
3 cs de curry
3 grosses cs de mayonnaise
3 cs de sauce à salade
150 gr de crevettes rose décortiquée cuites
Un peu de poivron rouge couper en petits dés
Sel
Préparation
Cuire le riz et l’égoutter en le laissant refroidir
Dans un saladier verser le riz froid ajouter la mayonnaise et le curry
Mélanger doucement et détendre avec la sauce à salade
Ajouter les crevettes et le poivron et mélanger délicatement pour que le riz ne se casse pas
Servir frais
Salade de chou carottes à la vénézuélienne
Salade de chou et carottes à la vénézuélienne
Pour deux personnes
1 petit chou blanc
2 carottes
1 oignon
3 brins de ciboulette et deux branches de persil plat
1 citron vert
De la mayonnaise
Du ketchup
Quelques gouttes de tabasco
Préparation
Couper le chou en deux et l’emincé
Peler et râper les carottes
Dans un saladier mettre le chou et les carottes râpées
Ajouter la mayonnaise et le ketchup ainsi que le jus de citron
Remuer et ajouter l’oignon émincé ainsi que le persil ciselé et la ciboulette
Ajouter le tabasco et remuer encore
Goûter et rectifier le goût si nécessaire
Laisser reposer une heure au frigo et servir frais
Salade de riz au thon
Pour 4 personnes
200 gr de riz
1 boite de maïs
10 olives vertes
1 boite de thon
1/2 oignon
3 oeufs durs
Mayonnaise
Sel et poivre
Préparation
Cuire le riz , égouttez et le laisser refroidir
Couper la tomate, les oeufs durs,l’oignon et les olives en dés
Mettre dans un grand saladier
Émiettez le thon ajouter le maïs et mélanger avec les avec les tomates et le reste
Puis une fois le riz froid l’ajouter à tout le reste et mélanger avec la mayonnaise
Saler poivrer et si vous avez envie ajouter quelques gouttes de tabasco
Servir frais
Salade terre
Pour 4 personnes
200 gr de haricots vert cuit
2 belles carottes
100 gr de céleris rave râpé
2 tomates
1 peu de salade de rampons
1/2 sachet de minis boules de mozzarella
4 minis toast (baguette )de chiquetail de poulet
6 grosses crevettes
4 tranches de saumon fumé
Ciboulette et persil plat
Sauce à salade française
Servir frais
salade indienne
Salade indienne
Pour 4 personnes
1 boîte de thon au naturel
3 tomates
2 cc de câpres
15 olives noires
300 gr de riz long grains
3 cs de curry
4 oeufs durs
Pour l’assaisonnement
4 cs d’achards de légumes
5 cs d’huile d’olive
2 cs de moutarde
Sel poivre
Préparation
Cuire les oeufs
Pendant ce temps cuire le riz al dente
Égouttez le et le laisser refroidir
Épluchez et coupez finement les échalotes
Dans un saladier verser les achards mélanger les achards de légumes , les échalotes ,l’huile la moutarde , sel poivre de façon obtenir une sauce assez épaisse
Écalez les oeufs dur et les couper en tranches fines
Lavez et couper les tomates en rondelles
Égouttez et émietter le thon
Dans un saladier , mélanger le riz et tous les autres ingrédients sauf les oeufs que l’on mettra en dernier pour décorer la salade
Ajoutez les câpres et les olives
Versez la sauce sur la salade et mélanger délicatement puis mettre au frigo pour 12h et ajouter les oeufs avant de servir
salade riz basmati aux crevettes roses
Pour deux personnes
La moitié d’un verre à moutarde de riz basmati
3 cs de curry
3 grosses cs de mayonnaise
3 cs de sauce à salade
150 gr de crevettes rose décortiquée cuites
Un peu de poivron rouge couper en petits dés
Sel
Préparation
Cuire le riz et l’égoutter en le laissant refroidir
Dans un saladier verser le riz froid ajouter la mayonnaise et le curry
Mélanger doucement et détendre avec la sauce à salade
Ajouter les crevettes et le poivron et mélanger délicatement pour que le riz ne se casse pas
Servir frais
Salade de radis rouge
Pour 4 personnes
1 belle grosse botte de radis rouge
1 avocat
400 gr de grosses crevettes roses cuites
3 cs d’huile d’olive
1cs de jus de citron
Sel poivre
Préparation
Laver et équeuter les radis
En garder 4 pour la déco
Râper les autres (à la grosse grille)
Saupoudrez les de sel fin et les laisser dégorger dans une passoire
Décortiquer les crevettes et ôtez les têtes
Coupez les en gros tronçons
Coupez l’avocat et partagez le en deux
Coupez les en dés et arrosez les avec du citron pour éviter qu’ils ne noircissent
Essuyer les radis dans un torchon propre et mettez les dans un saladier avec l’avocat et les crevettes
Ajouter l’huile d’olive et saler poivrer
Mélangez délicatement et servez la salade dans des petits bols
Mettre un petit radis sur chaque petit bol
salade des îles
1 ananas victoria
2 avocats
2 pamplemousses rose
1 salade romaine
20 gr de gingembre frais
30 gr de noisettes décortiquées
Le jus d’un citron
1 petit piment rouge frais
3 cs d’huile de pépins de raisin
Sel
Préparation
Décortiquez les crevettes en laissant la queue
Pelez le pamplemousse a vif et détaillez le en quartier et récupérer le jus
Épluchez l’ananas et le couper en dés
Émincez les avocats et les arroser de jus de citron
Dans un saladier verser l’huile de pépins de raisin et ajouter tous les ingrédients ainsi que le piment épépiner et couper en rondelles
Mélanger délicatement et dans les assiettes ajouter les feuilles de laitues romaine pour ensuite placé la salade dessus
Salade de tête de moine , oeufs et jambon de Bayonne
Pour 4 personnes
250 gr de tête de moine
4 oeufs mollet
1 salade de saison
240 gr de jambon de Bayonne
120 gr de croûtons de pain
20 cl de vinaigrette
Préparation
Cuire les oeufs 6 minutes pour obtenir des oeufs mollet
Pendant de ce temps sur une grande assiette disposer les feuilles de salade lavée et essorée
Assaisonnez les de vinaigrette
Disposez les corolles de fromage par dessus (si pas de girolle on peut le couper en copeaux ou acheter les corolles on en trouve des toutes prête à la coop)
Faire de petits rouleau avec le jambon de Bayonne et disposez les tout autour de l’assiette
Ajouter les croûtons de pain et les oeufs partager en 4
Saler poivrer
Salade niçoise
Pour 6 personnes
6 tomates
1 petit concombre
200 gr de fèves écossées
3 poivrons verts
6 petits oignons frais avec la tige
1 bouquet de basilique
1 gousse d’ail
3 oeufs
12 filets d’anchois
100 gr de petites olives noires
Huile d’olive
Sel poivre
Préparation
Faire cuire les oeufs dix minutes dans l’eau et les laisser refroidir , les écaler
Faire blanchir les fève dans l’eau bouillante pendant 10 min et les passer sous l’eau froide pour ensuite les pelées
Épluchez le concombre et l’oignon et coupez les en dés
Coupez aussi en dés les autres légumes une fois lavés
Mettez le tout dans un saladier avec les anchois coupés en 4 et les oeufs coupés en rondelles ,l’ail haché , les olives et le basilique finement ciselé
Saler poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive
Réservez au frais jusqu’au moment de servir
Poke Bowl thaï au saumon et avocat
Pour 2 personnes
2 pavés de saumon frais
1 bel avocat bien mûr
1 mangue
1 petit morceau de gingembre frais
120 gr de riz basmati
1 cs de vinaigre de riz ( on peut le remplacer par un autre vinaigre (2/3 de vinaigre blanc 1/3 d’eau ou 2/3 de citron et 1/3 d’eau )
Des graines de sésame toasté
Pour la marinade
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cc de curcuma
1 cs d’huile de sésame (ou de l’huile de noix )
1 cc d’huile d’olive
1 cs de sauce soja salée
1 cc de 4 épices
Préparation
Faire cuire le riz
Dans un bol mélanger l’oignon émincé , l’ail écraser , le jus de citron , l’huile de sésame, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade
Couper les pavés de saumon en petits dés et les mettre dans la marinade et les réservé au moins deux heures au frigo
Couper l’avocat en deux et sortir le noyau et la peau et ensuite le couper en lamelles
Couper la mangue autour du noyau et la découper en cubes
Peler le gingembre et le râper
Répartissez le riz dans les bols et verser une cuillère de vinaigre de riz
Déposer les lamelles d’avocat , la mangue et le gingembre
Terminer par le saumon et ajouter les graines de sésame pour décorer le tout
Salade bowl à la mexicaine
Salade bowl à la mexicaine
Pour 4 personnes
1 sachet de salade iceberg
4 tomates
100 gr de maïs doux
1 citron vert
120 gr de yaourt grec
1/2 cc de piment en poudre
4 cs d’huile d’olive
4 blancs de poulet
2 avocats
200gr de haricots rouge en conserve
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
Des épices mexicaines (épices à guacamole)
Sel poivre
Vinaigrette
Jus de citron
4 cs d’huile d’olive
Sel poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °
Couper le poulet en lanières
Dans un saladier mélanger le poulet avec les épices mexicaines, l’huile d’olive le sel et le poivre
Disposer les lamelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourné pour 15 min
Découper les tomates et l’oignon rouge en dés hacher la moitié de la coriandre
Dans un bol mettre les tomates , l’oignon rouge , la coriandre hachée , un filet d’huile d’olive et la poudre de piment ainsi que le sel
Mélanger
Couper les avocats en dés, égoutter le maïs et les haricots rouge
Dans un bol mélanger tous les ingrédients
Dans 4 grands bols ou 4 assiettes creuses répartir les feuilles d’iceberg
Ajouter autour les tomates , les haricots rouge , le maïs , l’oignon , l’avocat et le poulet , napper de yaourt grec
Et pour finir , saler poivrer et parsemer de coriandre mettre la vinaigrette juste avant de servir
Poke Bowl à la truite fumée
Poke Bowl à la truite fumée
Pour 2 personnes
4 tranches de truite fumée
1 avocat
60 gr de chou rouge
1 carotte
2 tomates
60 gr de riz sauvage
6 petits radis rouge
1 citron
1 yaourt nature 0%
2 cs d’huile d’olive
Sel poivre
1 petit bouquet de persil plat
Préparation
Dans deux bols mettre dans le fond le riz sauvage cuit selon les instructions du paquet
Émincer le chou rouge
Couper les tomates en rondelles
Couper les carottes en bâtonnets
Dénoyauter l’avocat et le couper en lamelles
Laver les radis et les couper en 4
Répartir les légumes dans les bols sur le riz
Pour la vinaigrette
Dans un bol verser le yaourt 0% , l’huile d’olive , le citron pressé et mélanger bien avec le sel et le poivre
Au dernier moment verser la vinaigrette dans les bols et ajouter le saumon
Décorer avec quelques brins de persil plat et un peu de ciboulette
Poke Bowl au cervelas et gruyère
Poke Bowl au cervelas et gruyère
Pour deux personnes
2 cervelas
4 cornichons au vinaigre
100 gr de gruyère
1 oignon nouveau
Salade verte
6 tomates cherry
1 oeuf dur
Préparation
Peler les cervelas et les couper en rondelles
Émincer l’oignon
Couper les cornichons en dés
Couper le fromage en petits dés
Écaler l’oeuf dur et le partager en 4
Au fond des bols mettre quelques feuilles de salade verte et tout autour ajouter chacun des ingrédients en finissant par le cervelas au milieu du bol
Vinaigrette
2 cs de vinaigre
3 cs d’huile de tournesol
2 cc de moutarde
3 cc de mayonnaise allégée
Sel poivre et un chouya de Maggi ©
Mélanger le tout
Et juste avant de servir napper les bols avec
Pour la déco ajouter quelques feuilles de persil plat et quelques brins de ciboulette
Poke Bowl aux crevettes
Poke Bowl aux crevettes
Pour 2 personnes
Quelques feuilles de salade iceberg
12 grosses crevettes décortiquée
2 tasses de riz basmati cuit
1 petit concombre
4 coeurs de palmier
2 tomates
La moitié d’un poivron rouge
1 sachet de minis boules de mozzarella
Préparation
Faire sauter les crevettes 3 min. dans un peu d’huile d’olive , saler laisser refroidir
Cuire le riz comme indiqué sur le paquet et le laisser refroidir
Pendant ce temps
Laver et couper le concombre en dés
Couper les tomates en quartier
Couper le poivron en lamelles
Couper les coeurs de palmier en tronçon
Au fond des bols mettre quelques feuilles de salade iceberg
Ajouter le riz froid et disposer les crevettes et les légumes autour
Vinaigrette
1 yaourt nature 0%
1 cc d’huile d’olive
Du jus de citron
Sel poivre
Bien mélanger et napper les bols avant de servir
Poke Bowl de daurade royale
Poke Bowl de daurade royale
Pour 2 personnes
100 gr de quinoa
2cs de vinaigre blanc
3 cc d’huile de sésame
1 cc de miel
250 gr de filet de daurade royale
3 cs de sauce soja
1 orange
1 noix de gingembre frais
1/2 courgette taillée en julienne
80 gr de fèves de soja
1/4 de poivron rouge couper en lanière
1 grappe de raisin blanc
2 petits oignons nouveaux
5 brins de ciboulette
40 gr de noix de cajou pilée
Préparation
Faire cuire le quinoa
Pendant ce temps préparer la sauce ,
Mélanger le miel , 2 cc d’huile de sésame et le vinaigre blanc et ajouter la au quinoa égoutté
Sortir le poisson du réfrigérateur 10 min avant
Dans un saladier mélanger la sauce soja , 1 cc d’huile de sésame le jus d’orange et la noix de gingembre finement râpée
Garnir les bols de quinoa , ajouter la courgette couper en julienne et verser la sauce dessus disposer les fèves de soja , le raisin laver et couper le en deux
Dans un bol mettre la daurade coupée en gros dés et ajouter la marinade , saler et bien mélanger pour que le poisson s’imprègne bien et laisser mariner une dizaine de minutes
Verser le poisson dans les bols et ajouter l’oignon émincé , le poivron , la ciboulette hachée et les noix de cajou pilées
Mélanger tous les ingrédients avant de servir
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